Curse of Gaebolg

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Цепочка квестов

Первая часть Вторая Третья Четвёртая Финал
Lost Child Rachel Sanctuary Veins Siblings Thor Volcano Base Peace for Arunafeltz
Nameless Island Entrance Quest
Curse of Gaebolg (Founding of the Nation Myth Quest)

Требования и награда

Квест Curse of Gaebolg
Необходимые требования:
Базовый уровень: 60
Необходимые предметы: 1 506.gif Green Potion, 1 715.gif Yellow Gemstone
Преквесты: нет
Награда:
Базовый опыт: 4.800.000
Профессиональный опыт: нет

Описание квеста

  1. Для того чтобы начать квест, нужно пройти рядом с Busy Boy (чуть левее правой Кафры).
  2. CoG01.png

    Из-за нас он уронит книги. Помогите ему поднять их "Help him pile the books" и услышите его рассказ. Он скажет, что работает почтовым курьером. Ему необходимо вовремя донести эти книги до получателя, историка в Yuno, но он очень боится дирижаблей и просто не может себя заставить пролететь на нем даже такой короткий путь, как из Izlude до Yuno. Выбираем "Help him" и получаем 7431.gif Pile of Books.

    Note: Если вы потеряете или продадите Pile of Books, прежде чем доставить их Mr. Karlomoff, вы можете купить новые за 700 Zeny.gif у Librarian в левой библиотеке Пронтеры.

    CoG03.png

  3. Что же, пообещали отнести книги ― нужно выполнять. Из рассказа мальчика мы узнали, что нам нужен некий историк в Yuno, его зовут Mr. Karlomoff и найти его можно где-то около библиотеки. Идем туда. Там стоит некий профессор в очках (Historian).
  4. CoG04.png

    Приветствует он нас не слишком дружелюбно, криком «GRRRRRRRRRRRRR!». Нам даже приходится усомниться в его психической устойчивости. Спрашиваем "Are you alright?". Хотя вопрос конечно глупый: какое там в порядке, когда ему еще не принесли книги, которые он заказывал. «Посыльный уже очень сильно опаздывает», ― сообщает он нам. И тут мы догадываемся, что это и есть тот, кого мы ищем. Чтобы убедиться в этом, спрашиваем "Excuse me, but what is your name?". Действительно, перед нами первый профессор академии сам Mr. Karlomoff. Узнав об этом, спешим отдать ему книги ― "Right, I brought your books."

    Раз уж представилась такая возможность пообщаться с человеком, ищущим приключения, он решил не упускать ее, но сначала выпить водички. Говорим с ним второй раз! Он рассказывает нам о его работе и сообщает, что, включая его, в Rune Midgard всего 3 человека, работающих в Rekenber Historical Research Group. Это и выбираем в разговоре ― "Rekenber Historical Research Group?". Он продолжает рассказывать нам, на первый взгляд, не слишком важные вещи, например, про некоторые королевские семьи. И правда, мы же уже доставили ему книги, сидим, отдыхаем, слушаем его, вяло поддерживая разговор. Спрашиваем у него "Several royal families?". Слушаем историю о могучем змее тьмы Jörmungandr и о семи бойцах, которые убили его. Историк поет нам песенку:

    CoG05.png

    Говорим с этим историком в третий раз! Он просит нас отнести папку с документами 7342.gif File Folder коллеге по имени Rodafrian в Morroc.

  5. Делать нечего, летим в Morroc. Старый историк надеялся, что найдем мы его коллегу быстро и дал исчерпывающие координаты ― Morroc. Находится же этот профессор в гостинице.
  6. CoG07.png CoG08.png

    Внутри поднимаемся по лестнице на второй этаж и идем в левую комнату, где находим эту профессоршу Historian и ее помощницу. Говорим с Rodafrian. Мы пришли сюда по делу, поэтому сразу говорим "Mr. Karlomoff has sent me.". Отдаем документы и на этом можно было бы закончить разговор, но мы же любопытные ― спрашиваем у нее об исследованиях "Ask her about her research". Она с удовольствием рассказывает нам о том, что люди Morroc тоже ценят свою историю и сочиняют песни, которые доходят до нас через поколения...

    CoG09.png

    Говорим, что тоже слышали эту песню "Yes, I have." и вписываем туда те строки, которые она забыла "Then the eagle built its nest." Говорим с ней снова. Она просит назвать вас свое имя ― выбираем "My name is (тут будет ваш ник)". Она просит вас найти своего коллегу Mondo в Mjolnir, землях севернее города магов Geffen, чтобы узнать правильный вариант этой древней, старинной песни.

  7. Летим к Mondo. Он стоит на две локации севернее Geffen. Найти его там несложно:
  8. CoG10.png

    Сразу к делу! Спрашиваем его о песне и без долгих раздумий он выдает нам ее текст:

    CoG11.png

    Как вы уже, возможно, заметили песня отличается от той, которую спел нам старик в Yuno. Поэтому выбираем "...........?", затем "Excuse me...". Говорим, что слышали другой вариант этой песни и вписываем его построчно в появившееся окно. По одной строке за раз, вот так:

    The great serpent swallowed the sea.
    The eagle of the rainbow swallowed the serpent.
    Then the eagle built its nest.
    A nest upon the swallowed sea.

    Говорим с ним второй раз. Он рассказывает, что здесь неподалеку живет парень, который каждый день поет эту песню. Переспрашиваем у него это "A kid?". Вдобавок узнаем, что это дитя живет неподалеку у реки.

  9. Вот это правильно, что они тут поселились и далеко ходить не надо! Идем на поиски ребенка:
  10. CoG12.png

    У парня явно есть музыкальные способности. По крайней мере голос. Еще поднимаясь по лестнице, мы слышим строки из этой древней песни. Говорим с Dazed Boy. Он еще раз поет песню и на него повышает голос злая мать, прося не петь его эту песню больше. Но слова уже не вернуть, песню мы слышали, и спрашиваем "What did you just sing?". Парень начал рассказывать, что мама запретила ему отвечать на вопросы людей и он замолк. Тогда нам осталось одно ― узнать всю историю у матери. Спрашиваем "Why are you here?". На этом диалог заканчивается, но мы не отступаем ― говорим снова, на этот раз уже с мамой парня. Она упоминает инцидент, произошедший много лет назад, с которым и связана эта песня. "Accident?", ― спрашиваем мы. Ей явно очень тяжело об этом говорить и она не решается рассказать нам всю правду, а просто просит доставить посылку 7432.gif Leather Pouch святому отцу Bamph в церковь Prontera, столицы Rune Midgard.

  11. Вот и Prontera - главный город королевства. Вокруг шум, суета, но наш путь лежит в тихое место ― церковь города, ведь мы решили отложить возвращение к профессору Rodafrian, а сначала помочь женщине с ребенком на горе Mjolnir. Если вдруг кто-то еще не знает, церковь находится на северо-востоке города.
  12. CoG13.png CoG14.png

    Смело входим внутрь, проходим по ковру до конца, а потом идем в правую комнату, где и встречаем Father Bamph и Father Biscuss.

    Говорим с первым, здороваемся и отдаем ему посылку "Give him the herb pouch.". Рассказываем, откуда это и оказывается, что отец тоже знает эту женщину, а зовут ее Bonnie Imbullea. Второй отец вступает с дискуссию по поводу Bonnie. Нам тоже интересно, вот и спрашиваем "About Bonnie Imbullea". Оказывается, это секретная история, но нам всё-таки доверяют и решают рассказать всю правду.

    Говорим второй раз с Father Bamph и слушаем: «Ты знаешь о Jörmungandr - великом змее, сыне бога Loki и великанши Angrboða? Это был дьявольский зверь! После тысячелетней войны Демонов с Людьми он начал атаковать Людей. И принес он великий Хаос и много страдания всему миру. В итоге Tristram I и семья Gaebolg победила Jörmungandr вместе с остальными шестью воинами, но только после того, как он убил их любимого отца. Tristram I стал первым королем Rune Midgard Kingdom, но его семья продолжала страдать от проклятия, наложенного змеем до уничтожения... На сегодняшний день... Каждый первый принц семьи Gaebolg умирает в молодом возрасте... Это и есть проклятие Jörmungandr и секрет королевской семьи.»

    Конечно, в это очень сложно поверить. Но продолжим слушать историю...

    «Но все попытки изгнать это проклятие на протяжении многих лет провалились. Когда ситуация стала казаться совершенно безнадежной, король Tristram III еще раз попытался изгнать проклятие. По его приказу были вызваны все великие экзорцисты Королевства. Серией тестов были выявлены лучшие священники и экзорцисты. В конце концов именно Bonnie Imbullea была избрана руководить церемонией изгнания.»

    Мы уже начали догадываться в чем дело и, спросив, провалилась ли она, были абсолютно правы. Она провалилась и после этого случая в секретных подземельях были убиты еще трое принцев. Она взяла на себя полную ответственность за произошедшее. Вот почему она там находится.

    Говорим в третий раз с Father Bamph. Узнаем еще одну важнейшую вещь: на телах всех трех принцев были отметины в виде змеиных зубов. Тут-то самое время вспомнить песню, которую пел парень на горе. В итоге нас посылают к маме того парня. Может что-то еще произошло после процесса изгнания?...

  13. Думаю, все уже догадались куда нужно идти. Поднимаемся на гору Mjolnir (мальчуган, кстати, уже не поет) и говорим с его мамой. Узнаем очень важный факт ― когда она убирала секретные подземелья, она нашла осколок Red Gemstone на полу. Ей не удалось узнать, откуда он там, ведь ее выгнали из церкви после этого провала. С жаром восклицаем, что это наверное был саботаж! К сожалению, как сказала мама, мы не можем вернуть время назад. И нам остается лишь докопаться до истинного развития событий в те годы.
  14. Возвращаемся к Father Bamph. Рассказываем ему об осколке красного камня на полу. Он тоже считает это странным. «Нужно выяснять правду, прямо сейчас», ― говорит он и рассказывает нам о тайном входе в подземелья, который спрятан в книжном шкафу.
  15. CoG15.png

    Входим внутрь.

  16. Проходим по коридору к мертвым телам. Стараемся не шуметь, всё-таки святое место. А вон недалеко и отец стоит. Говорим с ним, а после этого начинаем исследовать тела слева направо.
  17. CoG16.png

    Осматриваем тело первого принца и действительно, на его теле есть отметина в виде зубов змеи. Осмотрев тело второго принца, мы поняли, что что-то не так. Отметина в виде зубов змеи присутствует, но она намного светлее, чем на теле первого принца. На теле третьего принца отметка лишь совсем немного темнее, чем на теле второго, но гораздо светлее первой отметины. Отец предполагает, что они были убиты намеренно, но вот как? Уверенно отвечаем "Poison!"

  18. Возвращаемся в церковь, поговорив с отцом Father Biscuss. Father Bamph просит нас отправиться в гильдию Убийц. Именно там, по слухам, живут лучшие специалисты по смертельным ядам.
  19. Если кто-то не знает, как пройти в гильдию убийц: из Morroc идем на юг --> восток --> юг --> восток. Выше центра карты будет вход в гильдию убийц. На локации есть агрессивные мобы ― Sandman. Рядом с входом стоит Assassin Guildsman, он то нам и нужен:
  20. CoG17.png

    В разговоре выбираем "Poison" и узнаем, что нам стоит поговорить с Marjana, она находится в закрытом пабе в Morroc. Что же, нам предстоит проникнуть туда.

  21. Предварительно взяв 2000 Zeny.gif, идем в здание, находящееся на 7 часов от центра Morroc. Разумеется, так как паб закрытый, нас туда не пустят. Но деньги правят миром и с третьей попытки нам удается подкупить мальчугана сторожа, и мы заходим внутрь.
  22. Note: На FreeRO в этом пункте Zeny.gif не понадобятся. Вас пустят без лишних вопросов.

    Спускаемся вниз по ступеням, вниз, вниз... Попадаем наконец в паб. Нам нужно пройти до следующей комнаты, охраняемой рыцарем Idle Knight. Нас предупреждают, что внутри полно смертельных убийц. Платим и проходим внутрь. Слева и справа находятся порталы в комнаты. В правую нас не пустят, а вот в левую зайти можно, но лимит времени пребывания там ― 4 минуты (что будет, если не уложишься ― я не пробовал).

    CoG18.png

    Внутри находится Marjana. Она сразу дает понять, что нужно спрашивать быстро. Да, она лучший специалист по ядам и знает о них практически все. Да, существует яд, убивающий с одного удара, но его могут использовать только перерожденные убийцы. Да, можно изготовить яд, оставляющий на теле жертвы почти любой знак, в том числе и зубы змеи. Но такой яд изготовлен не в Rune Midgard. Кстати, любой яд можно вывести, если смешать 715.gif Yellow Gemstone и 506.gif Green Potion и залить им пораженное место на теле. Правда, если после отравления прошло слишком много времени, это не сработает.

  23. Выходим из здания. Лучше выходить пешком, так как сразу после выхода появляется диалоговое окно, в котором мы обобщаем то, что узнали. У нас появляется два варианта развития событий. Пойти к Father Bamph или пойти к профессорше Rodafrian. Я прошел квест обоими способами, но опишу здесь только один, при котором запороть квест невозможно. Итак, выбираем "Go to Father Bamph".
  24. Перед тем как пойти к Святому Отцу, необходимо взять с собой 1 Green Potion и 1 Yellow Gemstone (думаю, вы уже догадались зачем). Рассказываем Father Bamph о том, что мы узнали от Marjana и спускаемся вниз, к телам принцев. Говорим с Father Bapmh внизу. Он предлагает начать опыт на третьем теле. Ну, видимо он знает что делать. Мы вылили это зелье на тело принца, и отметина в виде зубов змеи стала медленно превращаться в тень до тех пор, пока совершенно не исчезла...
  25. CoG19.png CoG20.png CoG21.png

    Еще раз разговариваем с Father Bapmh внизу. Поднимаемся обратно в церковь и снова говорим с ним, но уже там. Он снова просит нас никому об этом не рассказывать и до сих пор не может оправиться от такого шока ― последних двух детей-принцев королевской семьи Gaebolg отравили!

    В благодарность он дает нам 4.800.000 опыта.

  26. Но еще не все долги отданы ― рано уходить на покой. Главный наш долг ― посетить бедную мать. Рассказать ей о ее невиновности, скрыв некоторые факты, о которых должны знать только мы и Святой Отец в церкви. Направимся же туда, на гору Mjolnir. Мы рассказали ей все, умолчав лишь об использовании ядов. Её радости и благодарности просто не было предела! Наконец-то они смогут зажить нормальной, полноценной жизнью...
  27. Остался еще один долг перед профессором из Morroc. Она все еще ждет нас с настоящим текстом той старинной песни. Идем к ней, рассказываем ей текст песни и перед нами встает два варианта ― рассказать ей о проклятии или не нужно. Если рассказать, то она не скажет ничего полезного. Поэтому смело выбираем второй вариант - "Don't tell her". Она будет очень рада получению подлинного текста той песни и очень благодарна нам! Квест завершен!
  28. Note: В конце квеста, чтобы появился Agent в квесте "Nameless Island Entrance", нужно после Historian Rodafrian посетить Father Bamph.