Glast Heim

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Plashka wip.pngЭта статья не завершена
Она дописывается. Сейчас в ней может отсутствовать часть важной информации.



Главный дворец Гласт Хейма

Glast Heim — огромная крепость, наполненная древней историей и темными событиями. В забытые времена была величественной столицей Рун-Мидгарда. Ныне же представляет из себя смертельную западню для любого, кто осмелится ступить на эту проклятую землю. Сама крепость и местность вокруг наполнена жуткими чудовищами, готовыми разорвать затерявшегося путника или слишком самонадеянного искателя приключений.

Много легенд об этом загубленном месте блуждает по миру, некоторые барды утверждают, что это был один из знаменитых залов почета, использовавшихся в качестве Valhalla, где прославленные воины, выбранные самим Одином, могли получить заслуженное, а другие же вторят искаженную версию историков, толкующую о сошедшем с ума от жажды власти короле, пытавшимся заполучить несравнимую силу из священных фолиантов, но обманутый, повергнувший своё царство в тьму и хаос, он был превращен в Тёмного повелителя (Dark Lord). Ещё больше порождают слухов и вымыслов еле унесшие оттуда ноги авантюристы, пытающиеся разбогатеть на якобы сохранившихся там сокровищах. Неизвестно, узнаем ли мы подлинную историю Гласт Хейма, ведь никто в здравом уме не пойдет на верную смерть, дабы пролить свет на кошмары, что там таятся.

Официальная история

Портрет павшего короля, написанный со слов обезумевших от ужаса повстанцев.
Портрет короля Schmitz Von Walter до его безумия.

Летопись этого жуткого места начинается во времена правления короля Schmitz Von Walter, подозрительного и безумного правителя. Жадность и жажда власти его не имели границ. Пронтера, изначальная столица Рун-Мидгарда, испокон веков служившая домом для правящей семьи, показалось ему слишком маленькой и недостойной его персоны, и он приказал воздвигнуть новый, более величественный город - Glast Heim. Несмотря на жалобы подданных монарха на слишком высокие налоги, возникшие из-за столь грандиозного строительства, новый дворец был построен под огромной горой Mjolnir, названной в честь легендарного оружия бога Тора. На строительство ушло более пяти лет, в течение которых недовольство населения возрастало, а помешательство владыки все сильнее усугублялось. Как только королевская воля была исполнена, вся правящая династия переехала в свой новый дом, отдаленный от страны и её забот.

Сходивший с ума Schmitz Von Walter, неудовлетворенный своим бренным телом, попытался принести в жертву демонам свой народ, мечтая обрести бессмертие. Приближенные к власти, давно заподозрив в неясности ума своего короля, подняли восстание, которое возглавил Grenholm Von Gaebolg, который свергнул тирана с престола в 529 году после тысячелетней войны. Повстанческие войска Гренхольма разгромили королевскую армию, препятствующую входу в Гласт Хейм. Войдя во дворец, ополченцы встретили орду демонов, вызванных безумцем из Niflheim. Многие солдаты погибли жуткой смертью в борьбе против злых сил, но, в конце концов, цена за победу была уплачена. Оттеснив предавшего народ монарха в одну из башен замка, люди ужаснулись от безумства Шмитца, чьё тело было деформировано демонами, в попытке придать ему бессмертие. Из-за неописуемого ужаса и паники, было принято решение запечатать башню.

Спустя несколько месяц, Капитан Уорд, один из возглавлявших восстание, вошел в комнату пленного короля и обнаружил, что он исчез. В результате долгого и тщательного исследования было выяснено, что загнанный в угол Шмитц, использовав демоническую силу, сбежал в зеркальное отражение своей комнаты. После удачного переворота, Grenholm Von Gaebolg заявил свои права на корону, а место страшной битвы было оставлено и забыто на многие годы.

С недавних пор, власти начали получать тревожащие доклады о пропаже искателей приключений в местности около Glast Heim. По королевству начали ползти леденящие душу рассказы очевидцев о пугающих воображение монстрах и их тёмном повелителе, жаждущем заполучить новые души в свою коллекцию.

Местоположение

Крепость находится вблизи города магов Геффена, западнее Пронтеры, нынешней столицы Рун-Мидгарда.

GlobalmapGlastheim.png

Карта местности и подземелий

Карта перемещений