Nameless Island

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Nameless sp.jpg

Nameless Island (Безымянный остров) — всеми забытый клочок земли, у которого нет ни названия, ни места на карте.

Никто точно не помнит, когда первые поселенцы основали там скромную деревушку и построили небольшой монастырь, где они молились богине Фрейе, прося благословения и защиты. В течение долгих лет они наслаждались своим уединением, вели хозяйство в мягких лучах солнца, ловили рыбу в изумрудных водах и молились в тишине монастыря.

Сейчас эти уютные домики давно заброшены. Что же произошло с людьми на этом безымянном острове?

История

Легенда гласит, что остров открыл один человек, который хотел порвать со своим темным прошлым и начать новую жизнь. Постепенно население острова росло, благодаря заблудшим душам, приезжавшим сюда в надежде избежать осуждения и обрести покой. Они построили простые дома, фермы и маленький монастырь, в котором они вымаливали прощение за свои грехи. Видимо, богиня Фрейя вняла их мольбам и даровала им покой и прощение на долгие годы.

Как попасть

Чтобы попасть на безымянный остров, нужно пройти несколько серьезных испытаний. Лишь выяснив все тайны, скрывающиеся историей, вы сможете начать свое опасное приключение.

В южной части Вейнса находится порт, в котором вы сможете найти судно, плывущее на опасный остров. Но будьте внимательны, только очень сильный и верующий человек сможет попасть туда, не потеряв собственную душу.

Проклятый монастырь

Чья-то зарисовка монастыря
«

Богиня Фрейя, вними мольбам нашим! Защити нас от зла!... Услышь наш покаянный плач и приведи нас на путь искупления грехов. Мы готовы быть твоими рабами и нести твои заветы непросвещенным. Позволь нам искупить грехи наши своим служением тебе. Мы посвящаем тебе кровь неверных и плоть еретиков!

»


С появлением на острове преступников, тиранивших местных жителей, жизнь мирного монастыря превратилась в ад. Ставшие религиозными фанатиками островитяне заперлись в монастыре и прекратили все контакты с внешним миром во избежание искажения морали под его влиянием. Там, в добровольном заточении, они стали придумывать способ направить свою ярость против наступающего мира еретиков.

Днём остров может показаться невероятно красивым, однако его истинная природа проявляется с заходом солнца: леденящие кровь стоны слышатся из-за стен монастыря, где таинственным образом пропадали приезжавшие на остров монахи и монахини. Истинная суть и ужасы монастыря проявятся, лишь только тень ночи опустится на остров.