Spy Quest

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Plashka wip.pngЭта статья не завершена
Мы будем признательны, если кто-нибудь поможет привести статью в должный вид: перефразировать неудачные обороты, досыпать скриншотов и актуализировать координаты.




1. Говорим c Kid [prontera,202,122] - маленькой девочкой в Пронтере.

prontera142.gif (21293 bytes)

Ее зовут Rooney и, похоже, она немного заблудилась. Спрашиваем ее, что случилось («What’s wrong?»). Ей надо найти одного человека и передать ему письмо. Предложим ей свою помощь («Do you need any help?»). Rooney с радостью соглашается и просит вас найти барда по имени Lasda Midar.

2. Bard по имени Lasda находится в церкви [prt_church,89,108]. Разговариваем с ним, выбираем "......", затем "Are you Lasda Midar?". Отдаем ему письмо ("I'm here to deliver this to you"). Бард просит вас подождать, пока он дочитает письмо, а затем даст вам 100 монет для Rooney.

prontera149.gif (19856 bytes)

3. Возвращаемся к Kid, говорим, что нашли барда и отдаем ей деньги («He asked me to give you this»).

4. Снова идем в церковь к Bard по имени Lasda, который попросит вас помочь, соглашаемся ("Sure"). Письмо, которое он получил, оказалось от его старого приятеля, от которого давно не было вестей. Друг Lasda, Vitre сидит в тюрьме по ложному обвинению и просит барда о помощи. Однако, Lasda не может ему помочь, поэтому он просит об этом вас. Соглашаемся ("Sure").

5-6. Вам надо найти НПС Prison Ward [morocc,53,87].

morroc119.gif (23754 bytes)

Примечание: месторасположение этого НПС на разных серверах в зависимости от версии скрипта может быть разное. Другие старые известные координаты: Место 2: prt_castle: 176, 170 - Замок Пронтеры. Место 3: Башня Моррока.

Говорим с ним до тех пор, пока он не попросит вас принести ему Fried Monkey Tails. Отдайте ему Fried Monkey Tails. Prison Ward слопает хвостики и скажет вам сперва получить разрешение Sir Krieg’a.

7. Идем к Public Security Officer в здание [morroc 82, 52] вправо-вниз по диагонали, НПС находится в правой комнате по координатам [morocc_in,79,163].

morroc120.gif (30445 bytes)


Говорим с ним и выбираем «I’d like to see a prisoner, Mr.Vitre.». Sir Krieg скажет, что Vitre подозревается в шпионаже, но он смог бы пустить вас, если бы знал вас лично, или если кто-то мог бы за вас поручиться.

8. Возвращаемся к Bard в храм Пронтеры. Последний в шоке от причины ареста друга. Говорим ему, что слышали это от Krieg’a «Krieg told me that.». Окажется, что Lasda знает Krieg’a достаточно хорошо, и он напишет вам рекомендательное письмо.

9. Идем обратно к Public Security Officer и отдаем ему письмо от Lasd’a («Here's a letter from Lasda»). Как только он прочтет письмо, Krieg отправит весточку Prison Ward’у и вы сможете повидаться с узником.

10. Идем к Prison Ward и он вас пропустит в тюрьму. Идем прямо по коридору, пока не увидим камеры. Говорим с Upset Looking Bard [ra_in01,50,387] ("Excuse me…").


Говорим ему ("I’m here on behalf of Mr. Lasda"). Vitre обрадуется, что его друг наконец-то получил письмо и скажет вам, что не знает, как он здесь очутился. Он понимает, что его жизнь в опасности, и ему срочно надо выбраться отсюда, но для этого ему понадобятся две вещи: мегафон и скрипка. В конце разговора вы услышите чье-то бормотание за стенкой камеры.

11. Говорим с Guant Prisoner [ra_in01,58,389].


Он скажет, что знает женщину, чей голос нельзя перекричать даже при помощи мегафона. Спрашиваем где ж такой найти («Where I can find that Megaphone?») и («I really need one!»). Ruan скажет, что его можно достать в Комодо, в месте, где можно получить профессию танцовщицы.

12. Летим в Комодо. Говорим с Bor Robin [comodo,193,151]. Говорим "Go to the Job Change Area".

comodo118.gif (18990 bytes)

13. Внутри ищем Dance Instructor [job_duncer,93,106]


Бабулька недовольна, и все же, говорим за чем пришли («I want a Megaphone») и что готовы на все, чтобы его заполучить («Please! I’ll do anything»). Глаза бабульки блеснут после слов "готов(а) на все", слушаем ее условия («Listen»). Для начала, вам надо принести 500к, а затем охранять ее танцовщиц на пути в Республику Шварцвальд. Соглашаемся («Sounds good»).

14. Девушки ждут вас справа у входа. Говорим с Cheerful Dancer (job_dancer 84, 52).


Скажите, что вы готовы («Yes») и вас варпнут на дирижабль.

15. На дирижабле говорим с Mature Looking Dancer и слышим, что дирижабль приземлился в Эйнброч. Вы очутитесь в гостинице Эйнброча. Заходим в варп перед нами.


16. Гости гуляют, все довольны. Подходим к первому дивану и подслушиваем разговор. (Возможно придется пошататься - точка находится где-то рядом с диваном).


Говорит один из гостей с хозяином вечеринки (Рекенбером). После разговора, идем обратно в варп и говорим с Hotel Manager.


Вас поблагодарят за оказанную услугу и скажут, что позже отошлют вам вашу зарплату.

17. Снова заходите в варп и говорите с Mature Looking Dancer и вы вернетесь в Комодо. Через Bor Robin вернитесь к бабульке, отдайте ей 500к («Yes») и вам дадут мегафон.

18. Возвращаемся к Prison Ward. Перед тем как пропустить вас, он даст вам предупреждение, быть поаккуратней с Vitre и не доверять ему. Говорим с м с Upset Looking Bard и отдаем ему мегафон со скрипкой. Он выбьет решетку при помощи мегафона и оглушит Prison Ward'a.

19. После побега, вы окажетесь в Морокке. Говорим с Thin-Faced Bard [morocc,297,154].


Снова соглашаемся ему помочь («Sure.»). Вам надо будет повидаться в некоторыми людьми, в определенном порядке. Сперва надо поговорить с Chada в Пронтере, затем с Chez в Геффене, потом с Nosdan в Комодо. Каждый из них споет вам песню, вам надо будет внимательно послушать и потом спеть их Vitre.

20. Летим в Пронтеру и разговориваем с Young Man (prontera,109,161). Он споет вам песню.


21. Летим в Геффен и говорим с Young Woman (geffen,196,167). Она споет вам продолжение.


22. Летим в Комодо, говорим с Young Man (comodo,135,299) и слушаем последнюю часть песни.

23. Возвращаемся к Vitre в Морокк и говорим, что послушали все части песни («Yes»). Он даст вам в подарок ОББ. Но как только вы начнете рассказывать о песнях, появятся люди в черном, разведка Рун-Мидгарда, и арестуют Vitre снова, по обвинению за шпионаж. Chada, Chez и Nosdan также арестовали. Агент Suden Griea скажет вам, что Lasda вам сам расскажет, что произошло.

24. Последний раз летим в Церковь Пронтеры и говорим с Bard. Оказывается, все, что он вас просил сделать, было лишь для того, чтобы подтвердить вину Vitre. Vitre – шпион Арунафельтца, но его не могли арестовать без конкретных доказательств. Поэтому ему позволили бежать. Lasd извиниться перед вами и вручит награду - опыт и Jewelry Box.