Veins

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Veins (Вейнс) — город на юге Arunafeltz, расположенный на дне глубокого каньона рядом с вулканом Thor. Славится своим душистым мылом.

История

Veins Village sketch.jpg
Давным-давно это была тихая деревушка, вызывавшая интерес, пожалуй, только у геологов. Со временем Veins стал широко известен в научном сообществе, благодаря уникальным месторождениям странного минерала, гетариума. До сих пор геологи неустанно изучают местные руды и отслеживают активность вулкана Тор. Также они исследуют склоны каньона, в котором находится город, пытаясь выяснить, что послужило причиной появления этого необычного природного образования. Однако пока неизвестно, появился ли каньон вследствие песчаных бурь и жара, исходящего от вулкана, или же это результат деятельности древних обитателей Вейнса.

Жители Вейнса вели скромную размеренную жизнь, поклоняясь богине Фрейе. И каково же было их удивление, когда в их маленький городок приехали чужестранцы в необычных одеждах. Им нужен был гетариум, странный черный минерал, отливающий фиолетовым на свету. Каньон Вейнса - единственное место в мире, где есть месторождения этой руды. Для местных жителей гетариум ничем не отличается от обычных камней, однако по неизвестной причине чужестранцы предложили за него очень высокую цену. Решив, что это милость богини Фрейи, жители города дружно взялись за добычу гетариума.

Весть о гетариуме стремительно распространялась, и в надежде разбогатеть на новом "черном золоте" в Veins устремились люди из других городов и кочевники. Маленькая деревушка посреди пустыни стала быстро разрастаться - возводились новые дома, рынки, таверны, магазины, необходимые для жизни в городе. В результате, из деревни Veins превратился во второй по величине город Арунафельца. В связи с этим верховная жрица Фрейи направила туда из Rachel своего управляющего, чтобы контролировать рост города и невероятно бурный приток капитала.

Как добраться

Дорога до города
Превращение Вейнса из деревни во второй по величине город Арунафельца произошло так внезапно, что правительство города еще не успело обзавестись телепортом, поэтому до недавнего времени добраться до города можно было только пешком, идя на юго-запад от Rachel. Путь между этими городами достаточно безопасен, и на нем практически не встречаются агрессивные монстры.

Спустя время, к городу наладилось воздушное сообщение с Rachel.