Восстание наёмников

From FreeRO Wiki
Jump to navigation Jump to search

Восстание наёмников — это конфликт, начавшийся из-за того, что наемников Шварцвальта посчитали ненадежными для службы и стали заменять бесчувственными машинами.

Предыстория и последствия

Одним из учёных, в сотрудничестве с которым Корпорация была заинтересована, стал Вармунт, знаменитый мудрец Шварцвальда, считающийся автором многих новаторских достижений в мировой науке.

Подписав договор с Корпорацией, в исследовательском центре он занимался раскопками и поиском античных реликвий. Кроме того, он должен был обнаружить элементы, необходимые для создания имитации самого желанного артефакта Рун-Мидгарда - Сердца Имира. Проект под кодовым названием “Синтез Сердца Имира” стал основным фокусом исследований корпорации.

Талант Вармунта не зря славился на весь мир - имитация была создана и обрела название “Рунный Камень”. Свойства Рунного Камня сделали его первым источником бесконечной энергии, созданным руками человека. Однако все интеллектуальные права на изобретение принадлежали Корпорации, а миру не суждено было узнать истинное имя создателя артефакта.

Здесь приоткрываются завесы тёмной стороны корпорации...

Оказалось, что Рунный Камень, который, по задумке, мог бы решить многие из проблем человечества, был необходим Корпорации не из благих намерений. Помимо попыток создать новый источник энергии, Вармунт занимался исследованиями первого в мире искусственного интеллекта. Проект получил название “Защитник”. Защитники должны были заменить основную рабочую силу, отвечающую за охрану корпорации Рекенбер, - наёмников. Источником энергии, питающей Защитников, использовались те самые Рунные Камни, изобретенные Вармунтом. Только Вармунт осознавал потенциал собственного изобретения и это знание зародило в нём страх. Понимая, к чему может привести дальнейшее развитие искусственного интеллекта, Вармунт решил покинуть Корпорацию и прекратить разработки. Его изобретение могло сделать людей несчастными, что противоречило его личным моральным устоям и публичной философии Корпорации. Но Рекенбер не планировали останавливаться.

Наёмники стали бесполезной рабочей силой и в миг потеряли работу - их заменили совершенные машины. Произошедшие перемены спровоцировали восстание наёмников. Вармунт, не желавший подобного развития событий, примкнул к повстанцам. В день, когда он планировал официально покинуть корпорацию и перейти на сторону рабочих, Рекенбер направили Защитников к Вармунту, чтобы его арестовать.

Наёмники попытались противостоять Защитникам, но их попытки были тщетными - в тот день многие погибли. Воспользовавшись хаосом и суматохой, один из сотрудников Корпорации проник в дом Вармунта и конфисковал все конспекты его исследований. Битва не прекращалась, в ходе боевых действий дом Вармунта был полностью уничтожен и сожжён, а сам профессор бесследно исчез.

После восстания, оставшиеся в живых солдаты подверглись жестоким гонениям. Люди потеряли работу, и многим пришлось покинуть Шварцвальт в поисках заработка.

Некоторые же добрались до Хугеля и поселились там. В ответ на любые вопросы эти люди лишь опускали голову и плакали. Поэтому местные жители старались не напоминать им о прошлом. С самого начала было ясно, что вылечить этих несчастных может только время.

Квесты

В игре о восстании наемников рассказывается в Rebellion Quest.