Moonlight Flower

Материал из FreeRO Wiki
(перенаправлено с «Moonlight»)
Перейти к: навигация, поиск
Lore-status ro-source.png
1150.gif
Moonlight Flower – наполовину демон, наполовину смертное существо. Из-за своей внешности наиболее известна, как Демон Кошка. Хотя на самом деле она никакого отношения к кошкам не имеет, а ее внешность является наследием от демона лиса.

Она выглядит, как маленькая девочка с руками/ногами, выглядящими, как лисьи лапы. Также у нее есть длинный пушистый хвост. Moonlight постоянно носит шапку с острыми лисьими ушками, а при себе имеет большой колокольчик.

История

Lore-status fan-fiction.png
Moonlight flower card.jpg

Истинное происхождение и возраст Moonlight неизвестены. Говорят, что когда-то она была маленькой девочкой, погибшей в результате несчастного случая. Ее мать умерла при родах, поэтому ее отец после смерти дочери остался совсем один, что в итоге свело его с ума. Каждый день он молился о возвращении своей дочери к жизни. В какой-то момент он потерял контроль и попытался вызвать демона. На его призыв откликнулся Демон Лис. Демон предложил обменять жизнь отца на жизнь дочери. Без колебаний отец согласился. После чего Демон Лис вернул девочку к жизни, но с небольшими изменениями. Она больше не была обычным человеком. Вместо рук и ног у нее были лисьи лапы. Ее зеленые глаза сменили цвет на кроваво малиновый. А в ее жилах теперь текла кровь демона – Демона Лиса. Девочка стала наполовину демоном, наполовину смертным существом. Ее отец пришел в ярость, что она воскресла не как обычный человек, но Демон возразил, что сделка заключалась в том, что девочка просто вернется к жизни, после чего забрал душу отца и покинул человеческий мир.

Девочка-демон выросла одинокой и совсем не имела друзей. Днем она часто бродила по дорогам в надежде с кем-нибудь подружиться. А ночью поднималась в горы, в свое тайное место, где любовалась луной и загадывала желание. Она просила, чтобы все, кто ее ненавидит, остановились и подружились с ней, но этого так и не случилось. Жители деревни не любили ее, потому что она была другой. Они называли ее мерзкой и отвратительной и пытались постоянно причинить ей боль.

Однажды к ней подошла девушка и предложила свою дружбу. «Меня зовут Сумире», – представилась она. Девочка-демон была очень рада, что у нее наконец-то появился друг. Они проводили вместе много времени, играли, разговаривали, путешествовали. Девочка была очень счастлива. Она рассказала Сумире про свое секретное место в горах. Они стали часто там бывать, порой засиживаясь до поздней ночи. В одну такую ночь, Сумире нашла цветок кактуса. Он ярко сиял под лунным светом. «Ты как это растение, – сказала Сумире. – Люди не любят его. Но как говорит моя мама, внутри себя оно таит целебные свойства. Ты выглядишь иначе, но в твоем сердце чувствуется доброта, как в этом цветке». Девочка улыбнулась и спросила: «Ты знаешь как называется это растение?». Сумире пожала плечами и повернулась к ней: «Я не знаю, но мне кажется, что это Лунный цветок (Moonlight Flower)… Поэтому он… я не знаю… Я знаю, что его можно найти только при свете луны». Девочка посмотрела на Сумире: «Только при лунном свете?» Та кивнула: «Мы не можем найти его, когда нет луны. Темно ведь!», и обе рассмеялись.

Но потом случилось несчастье: во время игры Сумире споткнулась и упала с обрыва, разбившись насмерть. Жители деревни пришли в ярость, схватили девочку и привязали ее к краю скалы. Они решили, что ее необходимо наказать за случившееся, а искуплением послужит ее смерть.

В страхе девочка закричала так громко, что случайно открыла небольшой портал в царство демонов. Группа демонов-лисов явилась через портал и убила всех жителей деревни. В ужасе от случившегося, девочка упала на колени и заплакала. К ней подошел самый большой демон, который, кажется, был главой отряда, и спросил: «Как тебя зовут, дитя?» Девочка смотрела на демона и не знала, что ответить. Никто никогда не спрашивал ее имени. Все всегда называли ее демоном. «Я демон», – ответила она. Демон Лис рассмеялся: «Мы все демоны, но каждый имеет свое имя. Я Тамамо (Tamamo), а ты?» Девочка ненадолго задумалась: «Я - Moonlight Flower», ответила она, повторяя слова Сумире. «Ну, тогда, Moonlight Flower, почему ты плачешь? Мы убили всех, кто пытался тебя убить». В ответ она сказала: «Я не хочу, чтобы кто-нибудь умирал, я просто хочу, чтобы со мной дружили… но теперь все умерли… Сумире… жители деревни…». Демон Лис улыбнулся: «Я дам тебе подарок – колокольчик. И теперь каждый будет с тобой дружить». Она взяла колокольчик и повертела его в руках. «Эта вещь сделает каждого моим другом?» Демон погладил ее по голове: «Да, позвони в него». Она позвонила в колокольчик, звон был глухой и тяжелый. Колокольчик засиял, и магия потекла по воздуху. Все, кто были убиты, воскресли. Они собрались вокруг девочки, в ожидании ее команды. Никто больше не ненавидел ее, ни у кого не было своей воли. Девочка была очень счастлива, ведь каждый теперь стал ее другом.

История Munak и Bongun

Lore-status fan-fiction.png

Известно, что Moonlight Flower была в курсе их смерти. Она так была вдохновлена их любовью, что призвала целую группу привидений, сымитировав их внешность. Moonlight Flower пыталась спасти их, но ее «друзья» добрались до Munak и Bongun’а первыми. Moonlight Flower полагала, что может спасти их, «воскресив» при помощи своего колокольчика, однако она лишь подняла их как безвольную нежить.

Реальные факты

Lore-status world-fact.png

Кицунэ

Кицунэ в японском фольклоре

Считается, что Кицунэ обладают высоким интеллектом, долгой жизнью и магическими силами. Это типичные Yokai, или существа из мира духов, поэтому слово “Кицунэ” часто переводят как “дух лисы”. Тем не менее, это не означает, ни что Кицунэ призраки, ни то, что они сильно отличаются от обычных лис. Слово «дух» используется для отображения уровня знаний, уровня просветления. Все лисы-долгожители получают сверхъестественные способности.

Есть две классификации Кицунэ. Зенко (Zenko) (бук. перевод «хорошие лисы») доброжелательные, божественные лисы. Они связаны с богом Инари, иногда их называют лисами Инари. Вторые – Яко (Yako) (букв. перевод «полевые лисы», также называют ногицунэ), как правило озорные, даже злые лисы. В некоторых верованиях, существуют другие виды Кицунэ. Например, Нинко – невидимый лисий дух. Человек может его почувствовать только тогда, когда дух попытается овладеть его телом. Еще одно верование классифицирует Кицунэ по тринадцати типам, основываясь на сверхспособностях, которыми те обладают.

Физически, Кицунэ можно определить по хвостам. Как правило, большое количество хвостов свидетельствует о мощи и возрасте лиса; некоторые говорят, что у лиса вырастает дополнительный хвост после того, как тот прожил 100 лет. Один, пять, семь, девять хвостов ­– самое распространенное количество, упоминаемое в народных сказках. Когда Кицунэ получает девятый хвост, то его шерсть приобретает белый или золотой цвет. Их называют Кьюби, а не Кицунэ (девятихвостые лисы). Они получают сверхспособности слышать и видеть происходящее в любой точке мира. В других сказках они наделяются бескрайней мудростью и всевиденьем.