Munak

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
1026.gif
Munak – это женская версия китайского (или, возможно, в мире Рагнарёк Онлайн стоит называть пайонским?) вампира, который обитает в пещере Пайона. Она передвигается при помощи прыжков. Munak когда-то был проклята, поэтому её тело легко воскресает после смерти (или поражения в битве).
«

Munak - A beautiful zombie that seems to be linked to Bongun somehow.

»
— Monster Encyclopaedia : Undead Monsters
[Vol. 26: Medium Undead Monsters], Библиотека Пронтеры


История

Lore-status ro-source.png
Munak card.jpg

В свои ранние годы Munak была жительницей Пайона. По некоторым предположениям, когда она была маленькой, Munak переехала в Пайон из Комодо (Comodo) со своей бабушкой, с которой жила всю свою жизнь. О местонахождении ее родителей ничего неизвестно.

Говорят, что Munak служила при главе деревни Пайона, вероятно, как воин или охранник. Она была искусным воином ближнего боя, судя по атакам ее спрайтов. Возможно, Munak была обучена скрытности и скоростным атакам, поскольку после ее убийства может выпасть Ninja Suit. Ее оружием является Punisher (не смертельное оружие).

Наиболее известный факт о Munak – это ее романтические отношения с Bongun’ом – сыном главы деревни и наследником Пайона.

О ранних годах известно мало, говорится, что они были друзьями детства и испытывали романтические чувства друг к другу, но не могли их выразить. Это объясняет существование таких игровых вещей, как “Her Heart” или “Girl’s Diary”, которые являются дневником Munak, в котором она писала о своей любви к Bongun’у.

Так же известно, что Шерри (Sherri), которая захватила душу Bongun’a, хотела узнать его личность, заполучив дневник Munak. Отсюда можно сделать вывод, что в ее дневнике было детальное описание жизни Bongun’a и его личности.

Если рассматривать Munak Card, то можно заметить, что она расстроена потерей своего дневника, который, возможно, взял Bongun. Munak была очень активной девушкой и любила путешествовать. Ей нравилось исследовать, и в свободное время она устремлялась навстречу приключениям. На изображении Munak Card видно, что она находится посреди какой-то пустыни, вполне возможно, что это Sograt Desert, которая находится близко к территориям Пайона. Стоит так же отметить, что при убийстве Munak выпадает Adventurer Suit.

Согласно истории, во времена бурного развития Пайона жители разгневали Божество. Это привело к проклятию пещеры Пайона (Payon Cave) и таинственной болезли Bongun’a. Взволнованный его здоровьем глава деревни (отец Bongun’a) пришел к шаману за советом. Оказалось, что единственный способ снять проклятие была сила любви. Bongun поведал шаману о своей избраннице Munak, которую стали разыскивать. К сожалению, несмотря на все доводы шамана и главы деревни, её бабушка не была уверена, что стоит разрешать Munak выходит замуж за Bongun’a. Munak смогла переубедить бабушку, объяснив, что это единственный способ спасти Bongun’a. К тому же она призналась, что ей самой нравится Bongun. Бабушка колебалась, но в конце концов согласилась отдать внучку замуж, вскоре после чего вернулась в Комодо.

Munak и Bongun поженились и нашли друг в друге истинную любовь, а проклятие было снято.

Однако их история любви была недолгой. Проклятие в пещере Пайона продолжало действовать - нежить воскресала и нападала на деревню каждую ночь. Чтобы помочь жителям обучиться боевому ремеслу, глава основал деревню лучников.

Для защиты деревни Bongun вступил в ряды лучников Пайона. Однако Munak было запрещено вступать в него - по приказу все женщины должны были оставаться в деревне для внутренней защиты и помощи раненым.

В какой-то момент Bongun’а назначили в отряд для штурма пещеры, чтобы уничтожить источник воскрешения нежити. Munak пыталась отговорить своего любимого, но тот утешил её, пообещав вернуться. В ответ Munak подарила ему на удачу свою детскую куклу, которую Bongun повесил на рукоять своего меча.

Спустя некоторое время остатки ударной группы вернулись из пещеры. Их нападение провалилось. Мертвые продолжали воскресать каждый раз после убийства. К сожалению для Munak, Bongun был убит в бою.

Munak, не поверившая в произошедшее, решила пойти в пещеру и найти Bongun’а. Однако глава деревни запретил ей это делать. Для ее же блага Munak заперли в комнате.

Несмотря на строгий приказ, Munak сбежала и проникла в пещеру, но так и не смогла найти Bongun’а. В конце концов, она была убита нежитью, после чего ее воскресила Moonlight.

Дополнительная информация

  1. В день матери 2004 года Gravity добавили в игру ивент под названием “Праздник любви”. Он был введен, чтобы поведать историю любви между Bongun и Munak игрокам iRO. Во время этого мероприятия можно было найти NPC, который рассказывал о любви и потери Bongun’а и Munak, а также объяснял их историю. Однако NPC существовал непродолжительное время. Он был добавлен в игру 4 мая, а 11 уже удален.
  2. Приманка для Bongun’a книга “Her Heart” на самом деле является дневником Munak “Girl’s Diary”.
  3. Бабушка Munak упоминает о женитьбе Munak и сына главы деревни Bongun’a как о единственном способе, чтобы спасти последнего от проклятия. Она также отмечает, почему она уехала из Комодо. Неизвестно, знает ли она о смерти Munak или нет. Некоторые предполагают, что знает, поскольку именно поэтому она просит, чтобы игрок нашел дневник Munak и ее локон волос.
  4. Когда Munak приручена в качестве питомца и достигла статуса “Loyal”, то она будет часто говорить о пропавшем без вести Bongun’е: – I miss my Bongun...
  5. История Bongun’а и Munak записана в Юно (Juno). В память о них была сделана гравировка на камне.
Bongun and Munak.jpg
Lore-status fan-fiction.png

Вопрос: Почему существует так много Bongun и Munak?

Ответ: Возможно, реальные Bongun и Munak среди них, но вдохновленный их любовью Moonlight призвал множество призраков и скопировал Bongun и Munak. Эти призраки, согласно исследованию, были похожи на Doppelganger, который имеет способность копировать человека, но с меньшей мощностью, чем оригинал. Moonlight разместил их всех в одном месте. К тому же, когда питомец-Munak достигает статуса “Loyal”, она говорит, что другие Munak это ее сестры.


Примечание:

Lore-status ro-source.png

Возможно, душа Munak была захвачена некромантом по имени Эван. Он просит игрока найти изображение Munak (возможно, после смерти ее лицо было повреждено) восстановив “Old Portrait”. Когда вы выполните просьбу, Эван даст вам потерянное любовное письмо “No Recipent”.

«

Наконец-то я смог схватить душу красивой девушки… А я даже не знаю, как она выглядит… Скажи, ты можешь мне принести ее изображение – “Old Portrait”? Я дам тебе пропавшее письмо от ее поклонника! Что скажешь? …приятель? Изображение ее прекрасного лица… “Old Portrait”, пожалуйста… ДА! Я навсегда в долгу перед вами! Вот потерянное письмо ее поклонника, как я и обещал! И еще раз – спасибо!

»
— Evan


Реальные факты

Lore-status world-fact.png
Образ Цзян-Ши в кинематографе

Образ Munak и Bongun, как и Hyegun, был навеян Цзян-Ши (Jiangshi), или так называемый Китайский скачущий вампир/зомби. Дословный перевод обозначает «одеревенелый труп». Это вселяющее ужас существо обычно передвигается вприпрыжку, а когда он находит свою жертву, то высасывает из нее жизненные силы (ци).

Цзян-Ши создают некроманты, или появляются, когда душа умершего человека не может оставить тело, например, когда человек совершил самоубийство. Тело выглядит несколько иначе, чем при жизни. Хотя, если они воскресают вскоре после смерти, то они выглядят почти как обычные люди. Однако, если прошло некоторое время и наступила стадия разложения, то они могут выглядеть очень страшно.

Обычно, их описывают как очень бледного человека с зелеными волосами, покрытыми мхом и плесенью. Говорят, у них чрезвычайно длинный черный язык, острые ногти, а ходят они раскинув руки в стороны.

Цзян-Ши можно отвлечь брошенным предметом, но вскоре он перестанет обращать на него внимание. Кроме того, они слепы, поэтому если задержать дыхание, когда вампир проходит рядом, то можно остаться незамеченным.

Считается, что 15 сантиметровый кусок дерева, прибитый к нижней части двери остановит Цзян-Ши и не позволит ему войти. Цзян-Ши имеет много других названий, например, Чианг-Ши, Канг-Ши, Геунгши.