Bongun

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
1188.gif
Bongun - это китайский вампир, обитающий в пещере Пайона. Он передвигается при помощи прыжков. Bongun когда-то был проклят, поэтому его тело легко воскресает после смерти (или поражения в битве).

История

Lore-status ro-source.png
Bongun card.png

Когда-то давно Bongun был сыном главы Пайона. И он был сильно влюблен в подругу своего детства Munak. Bongun был выдающимся воином и очень талантливым художником – это объясняет выпадение Old Portrait (портрет Munak).

В те времена Пайон бурно развивался, в нем решались проблемы бедности, а культура и искусство оказывали на него огромное влияние. Жители Пайона настолько были заняты развитием своего городка, что в какой-то момент совершенно забыли про Божество, которому поклонялись долгое время.

Чтобы напомнить о себе и поставить Пайон на место, Божество прокляло сына вождя и всю деревню. Из-за проклятия Bongun тяжело заболел. Словно этого было мало, Божество прокляло Payon Cave, воскресив мертвых и приказав атаковать Пайон. (Более подробно смотри статью про Moonlight Flower).

Для спасения своего сына, Глава обратился к шаману. Тот ответил, что только Munak силой своей любви способна исцелить Bongun’а, и ей необходимо выйти за него замуж. Таким образом, Bongun и Munak поженились, и проклятье отступило. Однако на город продолжали нападать толпы нежити из зомби и скелетов. Они появлялись из пещеры каждую ночь и нападали на деревню. Глава мужественно сдерживал натиск, и Пайон оставался в безопасности. Некоторое время спустя, Глава основал деревню лучников (Archer Village), в которой обучались молодые воины для борьбы с нежитью. Его собственный сын Bongun, как и большинство юношей, присоединился к лучникам.

Не смотря на подготовку лучника, Bongun отдавал предпочтение ближнему бою и был хорошо известен своим мастерством боя на мечах. Он обладал мечом Grave Keeper's Sword, который по слухам был особенно эффективен против нежити.

Однажды, Bongun вместе с остальными лучниками запланировали атаку на пещеру. Они хотели пробиться сквозь толпу нежити, найти источник ее энергии и уничтожить его. Munak пыталась отговорить возлюбленного от этой затеи, но Bongun был непреклонен, пообещав, что обязательно вернется. В ответ Munak подарила ему на удачу свою детскую куклу, которую Bongun повесил на рукоять своего меча.

Долгое время от лучников не было вестей. Когда жители Пайона совсем отчаялись их дождаться, несколько лучников, с трудом выживших в пещере, вернулись. Они рассказали, что их поход провалился. Мертвецы продолжали воскресать даже после того, как их повторно убивали. К несчастью для Munak, Bongun’а убили.

Munak, не поверившая в произошедшее, решила пойти в пещеру и найти Bongun’а. Однако глава деревни запретил ей это делать. Для ее же блага Munak заперли в комнате.

Несмотря на строгий приказ, Munak сбежала и проникла в пещеру, но так и не смогла найти Bongun’а. В конце концов, она была убита нежитью, после чего ее воскресила Moonlight.

«

Их гнилые тела не могут покинуть холодной, темной и сырой пещеры, поэтому для них вполне естественно атаковать любое тепло, которое способно ускорить разложение их тел. Пещера находится на севере отсюда. Я в нее когда-то ходил. Это было намного тяжелее, чем сейчас. Злые создания, которых я никогда не видел раньше, постоянно перерождались. Нынешние монстры… отличаются от тех, с которыми мы когда-то сражались. Вы когда-нибудь видели, как сильная злоба сочится из пещеры?.. Ее излучают мертвые, которые так и не вернулись, зайдя в пещеру для того, чтобы защитить деревню. (Bongun, Skeleton Archer Warriors и Archers) Эти ходячие мертвецы получили другую жертву… ах… Я слишком стар, чтобы выдержать такую сильную боль… Я слишком стар… Если я могу что-нибудь сделать, чтобы остановить нежить… Если я могу сделать хоть что-нибудь… … (возможно, вспоминает о давно потерянном сыне)

»
— Chief


Дополнительная информация.

  1. Любовь Bongun’a к Munak прослеживается на картине “Old Painting”. На изображении виден кто-то, похожий на Munak.
  2. На Bongun card, кажется, что Bongun пытается спрятаться от Munak, которая ищет свой потерянный дневник. Кроме того, этот девичий дневник, называемый “Her Heart”, используется для приручения Bongun’a в качестве питомца.
  3. Когда Bongun приручен в качестве питомца и достиг статуса “Loyal”, то он будет часто говорить об отсутствии Munak.
  4. Амулет на его шляпе разорван пополам. Возможно, в какой-то момент к нему вернулось сознание, и он попытался сорвать талисман, чтобы освободиться от проклятия нежити.
  5. На аксессуаре для питомца Grave Keeper's Sword прикреплена небольшая кукла Munak.
  6. Бабушка Munak упоминает о свадьбе Munak и сына главы деревни Bongun, как о способе спасти его от проклятия.
  7. Приманка для Munak, предмет “No recipient”, на самом деле любовное письмо, или самая последняя любовная записка, которую Munak так и не получила. Некоторые считают, что это было последнее письмо от Bongun’a, которое тот не отправил. Было также замечено, что Bongun иногда плачет над “Worn out scroll”, который так же падает только после победы над Bongun’ом.
  8. Приманка для Bongun’a книга “Her Heart” на самом деле является дневником Munak “Girl’s Diary”. Приманка же для Munak “No Recipient” = “Worn Out Scroll”.
  9. В день матери 2004 года, Gravity добавили в игру ивент под названием “Праздник любви”. Он был введен, чтобы поведать историю любви между Bongun и Munak игрокам iRO. Во время этого мероприятия можно было найти NPC, который рассказывал о любви и потери Bongun и Munak, а также объяснял их историю. Однако NPC существовал непродолжительное время. Он был добавлен в игру 4 мая, а 11 уже удален.
  10. История Bongun и Munak записана в Юно (Juno). В память о них была сделана гравировка на камне.
Bongun and Munak.jpg


Lore-status fan-fiction.png

Вопрос: почему существует так много Bongun’ов и Munak?

Ответ: Возможно, реальные Bongun и Munak среди них, но вдохновленный их любовью Moonlight призвала множество призраков и скопировала Bongun’а и Munak. Эти призраки, согласно исследованию, были похожи на Doppelganger, который имеет способность копировать человека, но с меньшей мощностью, чем оригинал. Moonlight разместила их всех в одном месте. К тому же, когда питомец-Munak достигает статуса “Loyal”, она говорит, что другие Munak это ее сестры.

Lore-status ro-source.png

Примечание. Возможно, душа Bongun’а была захвачена некромантом по имени Шерри. Она просит игрока найти потерянную личность Bongun’а при помощи дневника Munak (Girl’s Diary). Когда вы выполните просьбу, Шерри даст вам дневник Bongun’а и его сломанный меч.

«

*вздох* Наконец-то я смогла схватить душу симпатичного мальчика… так почему мне грустно? Это потому, что я даже не знаю его личность… скажем, если вы найдете для меня “Girl’s Diary”, в котором написано о нем, то я дам вам его дневник! Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста? Я хочу… “Girl’s diary” в котором сказано о нем… Действительно! Вы смогли помочь мне! ДА! Я навечно у вас в долгу! Вот его дневник, как я и обещала! Еще раз спасибо! Подождите! Вот его меч, я нашла его рядом с ним. Но он сломан… Я знаю одного старика к западу от Geffen, который может починить этот меч!

»
— Sherri


Реальные факты

Lore-status world-fact.png
Образ Цзян-Ши в кинематографе

Образ Munak и Bongun, как и Hyegun, был навеян Цзян-Ши (Jiangshi), или так называемый Китайский скачущий вампир/зомби. Дословный перевод обозначает «одеревенелый труп». Это вселяющее ужас существо обычно передвигается вприпрыжку, а когда он находит свою жертву, то высасывает из нее жизненные силы (ци).

Цзян-Ши создают некроманты, или появляются, когда душа умершего человека не может оставить тело, например, когда человек совершил самоубийство. Тело выглядит несколько иначе, чем при жизни. Хотя, если они воскресают вскоре после смерти, то они выглядят почти как обычные люди. Однако, если прошло некоторое время и наступила стадия разложения, то они могут выглядеть очень страшно.

Обычно, их описывают как очень бледного человека с зелеными волосами, покрытыми мхом и плесенью. Говорят, у них чрезвычайно длинный черный язык, острые ногти, а ходят они раскинув руки в стороны.

Цзян-Ши можно отвлечь брошенным предметом, но вскоре он перестанет обращать на него внимание. Кроме того, они слепы, поэтому если задержать дыхание, когда вампир проходит рядом, то можно остаться незамеченным.

Считается, что 15 сантиметровый кусок дерева, прибитый к нижней части двери остановит Цзян-Ши и не позволит ему войти. Цзян-Ши имеет много других названий, например, Чианг-Ши, Канг-Ши, Геунгши.