Hyegun

Материал из FreeRO Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Lore-status ro-source.png
1512.gif

Описание

HyegunCard.jpg

Hyegun появляется несколько позже, но также связан с историей Munak и Bongun. Так же как и Munak и Bongun, Hyegun является Цзян-Ши.

Хоть он выглядит женоподобно, доказано, что Hyegun мужчина. Взаимосвязь Hyegun с Bongun и Munak прослеживается также в том, что их карты составляют карточный сет. К тому же, Hyegun носит при себе куклу Munak (Munak doll). Оба этих факта послужили для некоторых игроков и любителей фанфиков причиной думать о том, что имел место любовный треугольник.

Насколько известно, от Gravity не поступало никакого подтверждения (как и опровержения) этих домыслов. Возможно, они хотели, чтобы каждый игрок придумал свою собственную историю для этого монстра.

История
Lore-status fan-fiction.png

Hyegun был другом детства Munak. Он жил в лесу со своими родителями, недалеко от Пайона. Бабушка Munak, когда уходила собирать травы в лес, всегда оставляла внучку с родителями Hyegun, чтобы те приглядывали за ней.

В отличие от Munak, Hyegun обладал мягким характером. Тогда все ошибочно считали Hyegun девочкой из-за его прелестного вида. Hyegun был очень мягким и чутким, он совершенно не любил насилие и стремился к миру. Он превосходно разбирался в кулинарии, садоводстве, чайных церемониях, вязании и шитье кукол.

В детстве Hyegun часто приглашал Munak играть в куклы, хотя получалось очень грубо и некрасиво, когда Munak пыталась обезглавить одну из игрушек. Munak, в свою очередь, звала Hyegun для игр на открытом воздухе, и, хотя он был не в восторге от подобных развлечений, казалось, что он действительно наслаждается игрой вместе с Munak.

Спустя годы, Hyegun превратился в прекрасного мужчину, которого все так же порой путали с женщиной из-за его красивого лица и светлой кожи. У него не было много друзей, поскольку он жил далеко от Пайона и предпочитал спокойное времяпровождение. Но кажется, никто не был достаточно смел, чтобы задирать Hyegun. Однажды кто-то попытался подраться с ним, после чего вернулся домой с палочками в носу и фингалами под обоими глазами, подобно панде. Hyegun никогда не обучался боевым искусствам, но он знал несколько приемов, позволяющих ему справиться с 3-5 людьми в драке.

С возрастом Munak все реже посещала Hyegun и все больше отдавалась своей работе среди стражей Пайона. Однако Hyegun, когда был свободен, всегда посещал дом Munak в Пайоне.

Он приносил ей на работу обед и угощал чаем во время перерывов. Казалось, что у Hyegun к Munak есть какие-то чувства, но Munak уже была влюблена в Bongun'а. Порой Munak делилась с Hyegun какими-то тайнами, рассказывая о собственных чувствах к Bongun'у, не зная, что ощущает Hyegun глубоко внутри.

Несколько месяцев спустя, Пайон оказался под осадой нежити, а Munak готовилась выйти замуж за Bongun'а. Сердце Hyegun было разбито, но он сумел пересилить себя и прийти на свадьбу Munak. Не смотря на то, что Hyegun было невыносимо больно, он все еще оставался другом Munak и приходил к ней в гости, чтобы выпить чаю и поговорить. Он знал, как сильно Munak любила Bongun'а, поэтому он убеждал себя в том, что счастлив, если Munak счастлива.

Однажды страшные вести постучались в его дверь: Bongun был убит во время битвы с нежитью в Payon Cave, а Munak отправилась туда искать его тело. Hyegun в панике бросился за ней. В то время густой туман охватил леса Пайона, Hyegun заблудился и ему потребовалось несколько недель, чтобы выйти в город. Город был захвачен нежитью и выглядел странным и незнакомым. Но Hyegun был слишком обеспокоен мыслями о Munak, чтобы осознать, что находится слишком далеко от дома. На самом деле он оказался в Louyang. По странному стечению обстоятельств, этот город страдал от точно такой же напасти. Он вошел в пещеры Louyang и победил толпы нежити и других странных существ, которые находились там. Hyegun столкнулся там с Белой Леди (Bacsojin), которая является главной причиной появления нежити в Louyang. Стоя перед Белой Леди, Hyegun потребовал, чтобы та вернула ему Munak. В смятении Белая Леди объяснила, что никогда не слышала этого имени раньше. Разъяренный Hyegun бросился в атаку на нее. Нежить-прислужники заняли оборонительную позицию, отражая атаку Hyegun.

Hyegun потерпел поражение, и в последние минуты Белая Леди подошла к нему и положила его голову себе на колени. Было уже слишком поздно, чтобы пытаться спасти Hyegun – его раны были слишком велики. Белая Леди посмотрела на Hyegun и спросила: «Почему ты здесь на самом деле?». Hyegun рассказал Белой Леди историю о том, что он здесь для того, чтобы спасти подругу своего детства – Munak. Белая Леди была сильно тронута его словами, она не хотела, чтобы старания Hyegun сгинули напрасно, чтобы он узнал, что на самом деле оказался совершенно в другом месте. Поэтому, повинуясь его последнему желанию, Белая Леди призвала призрака и заставила его принять форму Munak. Hyegun потянулся рукой к ненастоящей Munak, шепча какие-то слова: «Mu… Munn…n-nak… Я… я… л…лю…». Но его дыхание прервалось, а глаза потухли – Hyegun умер на коленях у Белой Леди.

Желая увековечить историю о Hyegun и Munak, Белая Леди призвала группу привидений и заставила их принять форму Hyegun и Munak. Теперь их обоих можно встретить в подземелье Louyang.

Ивент в Ragnarok Online
Lore-status ro-source.png

В какой-то версии Ragnarok существовал ивент, связанный с Hyegun. Там говорилось, что Hyegun был на самом деле отцом Munak. Однако там не сказано, является ли Hyegun ее биологическим отцом, или же относится к разряду «отца»-монстра (как какой-нибудь повелитель монстров, контролирующий своих миньонов). Также во время ивента упоминается, что Hyegun управляет Munak, чтобы та препятствовала игроку убить ее «отца».

Реальные факты

Lore-status world-fact.png
Образ Цзян-Ши в кинематографе

Образ Munak и Bongun, как и Hyegun, был навеян Цзян-Ши (Jiangshi), или так называемый Китайский скачущий вампир/зомби. Дословный перевод обозначает «одеревенелый труп». Это вселяющее ужас существо обычно передвигается вприпрыжку, а когда он находит свою жертву, то высасывает из нее жизненные силы (ци).

Цзян-Ши создают некроманты, или появляются, когда душа умершего человека не может оставить тело, например, когда человек совершил самоубийство. Тело выглядит несколько иначе, чем при жизни. Хотя, если они воскресают вскоре после смерти, то они выглядят почти как обычные люди. Однако, если прошло некоторое время и наступила стадия разложения, то они могут выглядеть очень страшно.

Обычно, их описывают как очень бледного человека с зелеными волосами, покрытыми мхом и плесенью. Говорят, у них чрезвычайно длинный черный язык, острые ногти, а ходят они раскинув руки в стороны.

Цзян-Ши можно отвлечь брошенным предметом, но вскоре он перестанет обращать на него внимание. Кроме того, они слепы, поэтому если задержать дыхание, когда вампир проходит рядом, то можно остаться незамеченным.

Считается, что 15 сантиметровый кусок дерева, прибитый к нижней части двери остановит Цзян-Ши и не позволит ему войти. Цзян-Ши имеет много других названий, например, Чианг-Ши, Канг-Ши, Геунгши.